市级院团>>正文

保定市河北梆子剧团

2016-12-27 19:45:06 来源:河北新闻网

保定河北梆子剧团始建于1979年,该团为国办专业表演团体。被河北省文化厅命名为省模范剧团。

该团演员行当齐全、阵容强大、设备先进。自建团以来注重人才的培养、剧目更新,视演出质量为生命,积极参加全国、全省各项比赛活动,并连年获胜。《落花情》参加全国现代戏调演获全国优秀剧目奖;《王宝钏》、《穆桂英挂帅》、《窦娥冤》、《血染双梅》、《五福临门》、《双错遗恨》等参加河北省调演均获优秀剧目奖及演员一等奖,并成为该团久演不衰的代表剧目及保留剧目。1996年以来,前后投资120万元将关汉卿名著《窦娥冤》及《苏东坡》、《血染双梅》用实地实景电声乐伴奏,排成戏曲电视剧,搬上屏幕在中央电视台八套、二套及保定有线电视台分别播出并制作光盘,向社会公开发售,收到了良好的社会效益及经济效益。2005年李玉梅同志又夺得第二十二届中国戏剧梅花奖,弥补了我市诸多文艺团体无梅花奖的空白。多年来、以(领衔主演兼团长)李玉梅为首的河北梆子剧团,每年营业演出四百余场.2001年该团青年演出队曾赴新加坡等地演出,受到国外友人的热烈欢迎和好评。在各级领导的关怀下,河北梆子剧团经过几十年的不懈努力,培养了一大批以李玉梅为领衔主演的中、青年演(奏)员,并涌现出了一批全国文化系统先进工作者、省劳动模范、省有突出贡献的中青年专家、省人大代表、市跨世纪人才、拔尖人才、政协委员等先进人物。

责任编辑:牛二亮

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部