网上剧院>>焦点图

首届中国戏曲电影展在象山举行

2017-08-18 14:57:47 来源:浙江在线
进入移动版,省流量,体验好

8月16日开始,为期三天的首届中国戏曲电影展在象山隆重举行。

搭建戏曲、电影相互融合、共同发展的平台,推动中华戏曲艺术的传承和电影艺术的发展。8月16日开始,为期三天的首届中国戏曲电影展在象山隆重举行。

此次活动共设有戏曲电影高峰论坛、戏曲电影交流与合作推介会、戏曲电影展颁奖盛典等主打内容。期间,围绕对当今戏曲电影进行学术研讨,戏曲电影进农村数字院线推介、戏曲电影剧本交易、梅花奖获奖演员洽谈拍摄,评选颁奖10部优秀戏曲电影等陆续开展。

17日上午,在戏曲电影高峰论坛上,中国艺术研究院研究员、博士生导师高小健,上海戏剧学院研究生院教授博士生导师厉震林,上海师范大学教授、博士生导师朱恒夫,台湾电影中心执行长林文淇,复旦大学教授、博士生导师周斌,国家一级导演朱赵伟,著名导演、制作人、编剧梁汉森,中国电影文学学会副会长、中国作家协会会员、国家一级编剧韩志君等专家学者齐聚一堂,从学术上对当今戏曲电影进行研讨,各抒己见、标新立异,促进中国电影健康发展,提升中国戏曲电影形象。

戏剧消费市场的蓬勃态势,在另一方面也反映了观众普遍的对高质量文本、具有文学思想和审美感的作品的渴望,同时也需要有能为这种创作态度和有此艺术追求的戏剧工作者提供机会的平台。17日下午,戏曲电影交流与合作论坛举行。会上,北京电影制片分公司经理凌红,国家一级导演、高级记者王一岩,国家一级演员、锡剧团团长周东亮,江苏省电影家协会副主席、秘书长陈国富,天津市电影家协会副主席、秘书长王鹏,浙江大学国际影视发展研究院执行院长,浙江省电影家协会评论专业委员会主任范志忠等专家分别做发言交流。会上还进行了《丝路花雨》路演,以及《柳毅奇缘》新片推介。

剧本上乘极具欣赏价值,而戏剧表演艺术的魅力也将在此期间大放异彩。除16日象山县第三届“戏曲好腔调”演员大赛精彩纷呈外,17日晚上的戏曲电影展映表彰盛典直将此次活动推向高潮。随着《一盅缘》《山村母亲》《传奇状元伦文叙》《唐琬与陆游》《穆桂英挂帅》《赵氏孤儿》《珍珠塔》《大年三十》《赵锦棠》《乾坤福寿镜》等十部作品纷纷摘得“优秀戏曲电影奖”,尤其是《唐琬与陆游》《珍珠塔》更是荣获“双料奖”,分别获得“优秀原创戏曲电影奖”和“优秀改编戏曲电影奖”,部分获奖演员节目纷纷上演,演绎专属戏曲电影的不眠夜。

此次活动由中国电影家协会、浙江省文学艺术界联合会、象山县人民政府主办,浙江省电影家协会、象山影视城开发有限公司承办。(记者 应磊 通讯员 吴宙洋)

 

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部