网上剧院>>聚焦梨园

唐山:社区里的娃娃剧团

2017-08-21 15:31:46 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

8月15日,唐山市路北区龙东街道北三社区的“龙东娃娃评剧团”团长付晓平(右二)在传授孩子们表演技巧。

暑假期间,在河北省唐山市路北区龙东街道北三社区活动中心,“龙东娃娃评剧团”的小演员们换上了戏服,在团长、评剧票友付晓平的指导下,一招一式、一板一眼地学习评剧曲目。

据介绍,“龙东娃娃评剧团”成立于2011年6月,由评剧票友付晓平创办,她与社区几位票友一起利用闲暇时间免费教社区的孩子们唱戏。当时,一共有14个孩子,最大的10岁,最小的不到3岁。一晃6年过去了,“龙东娃娃评剧团”由原来的10多个孩子发展到现在的30多个,其中有10个孩子先后考入了天津、沈阳、石家庄等地的专业院团,12个孩子荣获了全国戏曲小梅花奖。  新华社记者杨世尧摄

责任编辑:秦秋朵
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部