网上剧院>>聚焦梨园

康保县开展“知声腔国粹、爱家乡文华” 戏曲文化进校园活动

2017-11-13 11:56:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,康保县教育局、康保县二人台艺术团在县一中礼堂共同开展了“知声腔国粹 爱家乡文华”戏曲文化进校园活动。现场1200余名师生领略了中华戏曲艺术的魅力。

生旦净丑,演绎人间真情;吹拉弹唱,谱写时代高歌。随着欢快的音乐,精神饱满、妆容精致的演员身着戏服,碎步走上舞台,为大家带来了耳熟能详的二人台名戏《喜挂红灯》、晋剧《大登殿》选段等二人台小戏。浓郁的地方特色,字正腔圆的演唱,诙谐幽默的表演,赢得了广大师生的阵阵掌声。活动中间,主持人还向大家介绍了东路二人台的起源、发展、兴盛等基本知识并与孩子们进行了互动,互动中孩子们纷纷上台与演员共同表演。

通过戏曲这部人生“教科书”,让传统文化知识走进校园,激发学生对优秀传统文化的兴趣和热爱,把优秀传统文化的种子根植到孩子们心中,形成传统文化发展的浓厚氛围,是推动传统文化艺术薪火相传的现实需要。在今后,康保县教育局还将开展更多丰富多彩、寓教于乐的传统文化教育活动,让同学们在增加知识、受到教育的同时感受传统文化的魅力。

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部