网上剧院>>焦点图

首届京津冀戏曲票友大赛在定州启帷

2017-12-26 23:24:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月26日,首届京津冀戏曲票友大赛在定州中学举办。图为比赛活动现场

12月26日,首届京津冀戏曲票友大赛在定州中学举办。图为河北定州选手相巧英表演定州秧歌《借灯光》选段

河北新闻网12月26日定州电(记者牛二亮)为学习贯彻党的十九大会议精神,弘扬我国优秀传统文化,推动京津冀文化事业繁荣发展,由河北省文联、北京市剧协、天津市剧协、河北省剧协、中共定州市委、定州市人民政府主办的首届京津冀“文博杯”戏曲票友大赛于今天下午在定州中学礼堂开幕。定州市委常委、宣传部长王居野,河北省剧协副主席兼秘书长贾吉庆出席开幕式并致辞,京津冀各地戏剧协会负责人及定州一中师生共计千余人现场观看了比赛。

据了解,本次大赛自启动以来,共有来自北京、天津以及河北的近千名戏曲票友报名并进行了初赛,其中有60名选手脱颖而出进入复赛。此次大赛涉及十余种剧种,包括京剧、评剧、河北梆子、豫剧、老调、二人台、越剧、定州秧歌等。评委老师将围绕唱念、表演、服装等方面对选手进行考核,最终评出金奖10名,并授予其“首届京津冀戏曲票友大赛十大名票”称号。

12月26日,首届京津冀戏曲票友大赛在定州中学举办。图为天津选手方建中表演京剧《吕布与貂蝉》选段

河北省剧协副主席兼秘书长贾吉庆表示,此次京津冀戏曲票友大赛是京津冀文化协同发展的具体行动,为京津冀各地戏曲票友搭建了展示、互相交流及学习的平台,同时,本次戏曲票友大赛走进校园,将有利于学生们了解戏曲、了解我国优秀传统文化,助力优秀传统文化的传承与发展。贾吉庆还表示京津冀戏曲票友大赛活动未来将会继续开展。

12月26日,首届京津冀戏曲票友大赛在定州中学举办。图为北京选手马士臣表演京剧《打渔杀家》选段

来自北京的75岁京剧爱好者马士臣表演了京剧《打渔杀家》选段,激情慷慨的唱腔赢得现场热烈的掌声。“我从小酷爱京剧,退休后为了专门学习京剧,硬是把烟、酒都戒了。”马士臣激动地说。来自保定的丁少先表演了银派河北梆子《打金枝》,他表示,非常感谢这次戏曲票友大赛,通过比赛,大家可以互相学习,也为观众送去欢乐。

据了解,此次大赛的最终结果将于12月28日揭晓。

 

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部