网上剧院>>焦点图

河北省河北梆子剧院复排优秀传统折子戏燃情省会

2018-03-13 09:48:08 来源:河北省河北梆子剧院
进入移动版,省流量,体验好

《三娘教子》剧照。相春霞 摄

3月9日晚,河北梆子折子戏专场在河北省河北梆子剧院燕赵之声小剧场上演,剧场内座无虚席,现场气氛热烈,掌声、喝彩声不断。

此场演出节目有河北梆子折子戏《岳母刺字》《三娘教子》《艳阳楼》,既有文戏,又有武戏,给观众带来了一场别开生面的艺术盛宴。三出折子戏主演均为年轻演员,虽然年纪尚轻,但在老艺术家的亲授下,声腔细腻、表演动情,彰显了深厚的舞台功底。

河北省河北梆子剧院通过艺术“传帮带”的不断深入,给传统戏注入了新鲜血液,培养了后继人才。此次演出前夕,京剧表演艺术家厉派大弟子苏德贵先生在传授《艳阳楼》的同时,给演员们做了专题讲座,从理论到实践总结了宝贵的表演技巧,罗列了他多年的表演经验,使广大演职员受益匪浅。

《艳阳楼》剧照。相春霞 摄

《艳阳楼》剧照。相春霞 摄

《岳母刺字》剧照。相春霞 摄

 

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部