网上剧院>>焦点图

清河京剧名家名票优秀剧目展演开幕

2018-04-28 16:19:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

4月26日,首届中国·清河京剧名家名票优秀剧目展演暨第四届山楂花艺术节开幕。图为开幕式现场演出。

白日赏花、晚上看戏。这样的美日子哪里有?清河!4月26日,由河北省文学艺术界联合会、河北省戏剧家协会、中共清河县委、清河县人民政府主办的首届中国·清河“青阳新区”杯京剧名家名票优秀剧目展演、河北省文联文艺志愿者“送欢乐下基层”走进清河暨第四届山楂花艺术节隆重开幕。河北省文联党组成员、副主席柴志华,秘书长张海英出席开幕式。据悉,本次活动将持续‪至4月28日。

本次活动总导演为河北省文联文艺志愿者艺术团团长、河北省戏剧家协会副主席兼秘书长贾吉庆。4月26日晚,开场舞《山楂花开》在清河大剧院拉开了本次活动帷幕,中国戏剧梅花奖获得者、著名河北梆子表演艺术家吴桂云首先登台演唱了《钟馗》选段,高亢激越的唱腔,深厚的表演功力,赢得观众阵阵掌声。随后,中国戏剧梅花奖获得者张慧敏、罗慧琴、赵立华、赵玉华以及表演艺术家张秋玲、张宁、常春生等相继亮相。《红娘》《刘巧儿》《刘胡兰》等多个剧种经典剧目轮番上演。中国戏剧梅花奖获得者、著名河北梆子表演艺术家彭蕙蘅不仅带来了《大登殿》这样的传统经典选段,还现场演唱了以邢台籍全国著名女劳模吕玉兰为原型的河北梆子现代戏《吕玉兰》选段;中国戏剧梅花奖获得者、著名评剧表演艺术家刘秀荣与著名评剧表演艺术家赵丽蓉的弟子靳玲展一起演唱了《花为媒》选段,把现场的气氛推向高潮。当晚的名家演唱会持续了两个小时,管弦悠扬、雅韵绕梁,观众沉浸其中,如痴如醉,击节轻唱。

此后两日,精彩的传统京剧将接连上演,尤其4月28日晚的闭幕式上,梅兰芳金奖、梅花奖、中国京剧节金奖得主张建国,中国戏剧梅花奖获得者,北京京剧院领衔主演之一迟小秋等多位京剧名家也将闪亮登场,让观众过足戏瘾。

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部