网上剧院>>焦点图

河北梆子实验剧《牺牲》在武安演出

2018-06-07 14:50:25 来源:河北文艺网
进入移动版,省流量,体验好

6月1日,庆祝改革开放40周年河北梆子实验剧《牺牲》专场演出在武安市举行。图为演出现场。

6月1日,由河北省文联,河北省剧协主办的“歌唱祖国 礼赞英雄 庆祝改革开放40周年系列活动——河北梆子实验剧《牺牲》专场演出”在武安市兰村举行。该剧由中国戏剧梅花奖获得者、省剧协副主席、著名河北梆子表演艺术家彭蕙蘅,中国戏剧梅花奖获得者、著名河北梆子表演艺术家雷保春等率河北艺术职业学院师生联袂演出。

图为演出现场。 

《牺牲》曾于2017年入选第十五届中国戏剧节。这种带有现代实验戏剧的表演形式对于当地村民来说还比较陌生,但他们依然热情高涨,演出还未开始,便早早聚集在广场上等待。主演彭蕙蘅将杨开慧为理想舍身取义、视死如归的革命精神表现得淋漓尽致,台下的观众也看得激情澎湃,热血沸腾,动情处都禁不住潸然泪下。

责任编辑:牛二亮
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部